Portugal findet zur alten Stärke. Portugal nähert sich wieder zur alten stärke und schoss sich gegen Kamerun ein. Portugal besiegte Kamerun in einem Vorbereitungsspiel 3:1 für die WM 2010 in Südafrika. Portugal sammelt durch diesen Sieg weiter Selbstvertrauen für die WM 2010 in Südafrika. Die Tore erzielten für den WM vierten von 2006 Portugal Raul Meireles zweimal (32. Minute und 47. Minute), Stürmerstar Nani von Manchester United (82. Minute).

Den einzigen Treffer für Kamerun machte Pierre Webo in der 68. Minute. Für Aufsehen sorgte bei Kamerun Samuel Eto'o (von Inter Mailand), der zuletzt auch mit dem WM-Verzicht gedroht hatte. Samuel Eto'o sah vom deutschen Schiedsrichter Michael Weiner die Gelb-Rote Karte in der 33. Minute und wurde vom Feld verwiesen.